Интересно кому либо такое руководство по настройке ?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
На данный момент имею вот такую почтовую систему :
postfix --> spf_filter --> greylist --> mysql_virtual_domain -->clamav + spamassassin -->доставка (проверяется access и aliases)
Имеет ли смысл описывать процедуру установки/настройки по типу первой статьи этого раздела??? в принципе в сети много статей, в том числе рускоязычных,... правда они по большей части разрозненны.
postfix --> spf_filter --> greylist --> mysql_virtual_domain -->clamav + spamassassin -->доставка (проверяется access и aliases)
Имеет ли смысл описывать процедуру установки/настройки по типу первой статьи этого раздела??? в принципе в сети много статей, в том числе рускоязычных,... правда они по большей части разрозненны.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Интересно кому либо такое руководство по настройке ?
Пиши, самому же пригодится года через два, когда сам все забудешь,
.

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Тут смех и грех и оффтопик однако. Я тут нашим заказчикам сервера периодически на Фре конфигурю. Времени не очень много отнимает по вечерам, но все-таки. Но смех в том, что я лезу в свои же статьи и вспоминаю, что же я там такого наворотил и как это настроить.
Поэтому пиши, самому же пригодится потом.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Это которая Сетара первая? Просто тогда она была в самую тему, в пик популярности. Плюс тогда рускоязычных статей было крайне и крайне мало. Сейчас на опеннете статей до дури. Но все-равно, любой вариант документов очень полезен. Поддерживаю.gs писал(а):Насчет статьи - я серьезно. Уж очень много шума и рекламы сделала предыдущая.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
при частой установке/настройке типичных сервисов можно кроме использования своих же статей автоматизировать эту установку/настройкуStranger03 писал(а):Тут смех и грех и оффтопик однако. Я тут нашим заказчикам сервера периодически на Фре конфигурю. Времени не очень много отнимает по вечерам, но все-таки. Но смех в том, что я лезу в свои же статьи и вспоминаю, что же я там такого наворотил и как это настроить.
горстка скриптов может ускорить процесс настройки в разы. проверено как минимум на десятке серверов
--
/corvax
/corvax