В общем-то в наличии есть принтеры:
- 0. Xerox Phaser 5400
1. Xerox Phaser 5500 DN
2. HP DesignJet 800
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
на вкус и цвет как говориццо ...brj писал(а): Выбор windows based машины для "сервер печати". Большой плюс, что можно использовать обозреватель для управления принтерами. Можно приостанавливать, возобновлять и удалять задания на печать, а также просматривать состояние принтера и заданий на печать и подключаться к общим принтерам сети путем установки их одним щелчком через "мастер установки принтеров". Что-то я языком windows help заговорилРоль сервера печати также обеспечивает централизованное хранение драйверов и может автоматически установить необходимые драйверы принтеров клиентам
![]()
Вот вот, машины для принтера отдельной нет. Сервера под виндой тоже нет. Остается тока линь, тем более что самба на нем поднята. Вопрос как прикрутить эти принтеры к самбе??? С cups уже запарился, мне хотя бы 5500DN запустить. Остальные потом...apelsin писал(а):с чем автору легче работать
Код: Выделить всё
lynx http://localhost:631
далее телаем Test Page и радуемся, что принтер успешно присобачился и Линь может смело на нево фигачить печать. Терь осталось разобраться с самбой.........1. Manager Printers
2. Add Printer
Кстати попросит ввести рута и пасс
3.1. Name - Phaser5500DN
3.2. Location - Expert
3.3. Description - Xerox Phaser 5500 DN for Expert
3.4. Continue
4.1. Device - AppSocket/HP JetDirect
4.2. Continue
5.1. Device URL - socket://192.168.1.90:9100
5.2. Continue
6.1. Model/Driver. Make - Raw
6.2. Continue
7.1. Model/Driver. Model - Raw Queue (en)
7.2. Continue
Код: Выделить всё
/etc/init.d/cups restart
и все мои принтеры стали видны при сервере. Осталось тока узнать куда подложить дистрибутив с дровами, для автоматической установки дров под винду. А то кликаешь, а он грит на сервере нет дров, вставьте че-нить пожевать...[global]
printcap name = /etc/printcap
load printers = yes
printing = cups
cups options = raw
Советуют еще поставить
#read raw = no
но не знаю зачем и надо ли... У себя не ставил.
[printers]
comment = All Printer
path = /var/spool/samba
browseable = no
поднять logging на другую машину через сеть, смотерь в лог, иначе можно только гадать о причинах.Линь просто вешается!!! ни клава, ни че не реагирует, сеть сразу же отваливается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей