Порекомендуйте внешний дисковый массив для базы данных
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Порекомендуйте внешний дисковый массив для базы данных
Добрый день! Вопрос в следующем: требуется внешний дисковый массив под базу данных и лог базы данных SQL Server. Нужно самое простое решение, предположительно 2 10-х рейда, т.е. вообще хватит массива на 8 винтов. База небольшая, 4 Гб, существенный прирост не ожидается. Таким образом большой объем не нужен; главные критерии - невысокая цена и хорошая производительность. Порекомендуйте пожалуйста решение. Спасибо.
По поводу бюджета я надеялся как раз что вы мне и поможете сориентироваться в "от и до". Необходимости в бренде нет. По поводу дублирования контроллеров наверно лучшим для нас решением был бы массив с одним контроллером но возможностью дальнейшего расширения. Вариант интерфейса как я понимаю у нас один - гигабитная сеть. Сервер - один.
Ну, опыта подключения внешнего массива нет, поэтому возможно недопонимание вопроса с моей стороны. Массив хотелось бы подключить к серверу на базе Intel® SE7501WV2, может вы подскажите как это лучше сделать? По поводу цели - как я уже говорил, массив нужен под саму базу данных и ее логи. Причина следующая: на самом сервере два рейда; в настоящий момент на одном живет база, а на другом логи + система + темповая база tempdb и еще некоторые вещи. Соответственно хотелось бы все эти объекты разнести по разным рейдам.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Если хватит восьми дисков, то их можно и в сервер напихать.
Но если Вы готовы заплатить за серьезный аппарат (т.е. нужна надежность и масштабируемость), то посмотрите на Xyratex 5402. Пустой ящик с двумя контроллерами стоит чуть больше 10 тонн. Плюс FC адаптер в сервер (еще 1-2тонны, смотря какой). Плюс винты там свои (у нас на сайте прайс есть для ознакомления). Если надо конкретную спецификацию - скажите какие-сколько дисков и я зашлю. Но бюджет будет под двадцатник. На что-то меньшее имхо смотреть смысла нет - лучше тогда просто сервер в большом кузове типа супермикро SC933 и винтов туда набить с мощным контроллером типа адаптек 2230 или элэсай 320-2Х.
Но если Вы готовы заплатить за серьезный аппарат (т.е. нужна надежность и масштабируемость), то посмотрите на Xyratex 5402. Пустой ящик с двумя контроллерами стоит чуть больше 10 тонн. Плюс FC адаптер в сервер (еще 1-2тонны, смотря какой). Плюс винты там свои (у нас на сайте прайс есть для ознакомления). Если надо конкретную спецификацию - скажите какие-сколько дисков и я зашлю. Но бюджет будет под двадцатник. На что-то меньшее имхо смотреть смысла нет - лучше тогда просто сервер в большом кузове типа супермикро SC933 и винтов туда набить с мощным контроллером типа адаптек 2230 или элэсай 320-2Х.
-
- Junior member
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну так я и послал автору вариант достаточно мощного и недорого аппарата. Что-то меньшее рекомендовать не хочу. Иначе лучше просто купить новый сервант. А этот ящик стоит конечно весьма прилично, но зато дает массу преимуществ - и сейчас снимает вопрос производительности и на будущее будет возможность наращиваться до одурения. Да и серверов на него можно далеко не один привесить. И винтов можно напихать как самовых под быстрые задачи, так и саташек под всякую байду. Это дорого, но ОЧЕНЬ удобно, надежно, расширяемо... Я могу долго на эту тему изливаться