У меня большая "беда"!
Сначала меня на работе озадачили подбором конфигурации сервера, на котором будут запущены MS SQL Server 2000 и IIS(ОС Win200x). После того, как я примерно прикинул конфиг и назвал сумму(4000-5000$), было выделено денег больше, чем я просил(8000-9000$, возможно можно будет ещё "поторговаться"

Пришлось изучать возможности Windows и MS SQL Server в плане кластеризации. Поковырявшись на сайте Microsoft-а, понял, что для MS SQL Server выход только один - кластер серверов(с только одним реально работающим сервером) с разделяемым "внешним хранилищем" данных(возможно это как-то по другому называется). А как его("внешнее хранилище") организовать и как оно по-научному называется, я не знаю. Я так понимаю, что это такой "корпус" в который можно засунуть SCSI винты, организовывать из низ RAID-массив(нужен RAID 10 из 4/6 винтов, плюс 1 винт на замену), и подключить к двум компам, входящим в кластер.
На сайте компании Тринити нашёл раздел "RAID-системы", зашёл в раздел "Решения на основе продуктов Xyratex". Там есть два вида решений, которые, на мой взгляд, сильно похожи на нужные мне: "RAID Subsystems"->"SCSI Models" "JBOD Enclosures"->"SCSI Models".
Вопросы к знающим людям следующие:
1. Я в правильном направлении ищу? Если да, то какой из двух этих типов систем нужен мне?
2. Что нужно для построения кластера с разделяемым "внешним хранилищем"? Т.е. какие SCSI-контроллеры(просто одно- или двух-канальные или RAID, а RAID будет реализовываться контроллером, встроенным во "внешнее хранилище") нужно втыкать в матери, какие "внешние хранилища" нужны, какие контроллеры нужно, если нужно, втыкать в них? Или м/б есть варианты?
3. Какова начальная цена таких "внешних хранилищ" для винтов U160/U320 с внешним интерфейсом SCSI?
4. Может какие-нибудь конкретные модели "внешних хранилищ" посоветуете?
Нужно что-нить подешевле, т.е. решения на Fibre Channel не подойдут. Да и скорость не особо важна, т.е. достаточно U160/U320.
Надеюсь на вашу помощь.
По теме принимаю любые пожелания, советы, поучения и т.п.
P.S. По железу компов кластера у меня тоже вопросы есть, но сначала надо определиться с ценой и моделью "внешнего хранилища".
Если я полез не в тот раздел форума, то пусть модератор направит меня на путь истинный.