Что лучше 6*10к или 4*15к в RAID-10 для SQL сервера
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Разница межде 6х10 и 4х15 в чисто транзакционной задаче будет в сторону 10к, но я очень сильно сомневаюсь, что 20%. Процентов 10 от силы. А вот запас по масштабированию - другое дело. Но все эти вещи надо сравнивать с учетом абсолютно конкретных спецификаций. А то например контроллер скази стоит 400долл, а сас (а 2,5 практически везде сас) - тонну. Не надо выбирать коня в вакууме, просто запросите конкретные спеки и их уже и сравнивайте.
А по поводу методики тестирования серверных винтов на иксбите я уже ругался с их тестером. Он умеет тестить десктопы, но серверы отродясь в глаза не видел...
А по поводу методики тестирования серверных винтов на иксбите я уже ругался с их тестером. Он умеет тестить десктопы, но серверы отродясь в глаза не видел...
Если я буду лучше понимать что я покупаю, хуже от этого не будет.
вот это мне непонятно немного.. что я потом не смогу докупить Хиратекс, когда прикрутит?
(забанить - закрыть доступ к созданию сообщений - ихний народ не шибко любит чтоб с ними спорили :D )
Насчет "что быстрее" - на мой взгляд столь малая разница скорости не стоит потери масштабируемости.
вот это мне непонятно немного.. что я потом не смогу докупить Хиратекс, когда прикрутит?
(забанить - закрыть доступ к созданию сообщений - ихний народ не шибко любит чтоб с ними спорили :D )
День добрый, вот в общем задачи которые планируется решать:
Попорядку
Сервер №1
SQL 1C 7.7 база 9Гб, 500 Мб/месяц с РБД + Апач Томкат все работают в терминале. сейчас биксеон 2Ггц 3гб оперативки raid1 из 2х Скази 36,3 гб (мягко говоря слабенько это работает все)
Сервер№2
предприятие переводим на терминал *nix,
1C 7.7 будем переводить на V8 SQL + рбд, пользователей общее число 20 (15 активных пользователей 1С) в перспективе около 30, на нем будет крутиться ПО от VideoNet для просмотра видеонаблюдения с удаленных объектов, + Webserver + fossmail. Сейчас там файлсервер на базе рабочей станции (AMDx2 2ггц 1Гб ddr 2XRaptor 74gb в зеркале).
Попорядку
Сервер №1
SQL 1C 7.7 база 9Гб, 500 Мб/месяц с РБД + Апач Томкат все работают в терминале. сейчас биксеон 2Ггц 3гб оперативки raid1 из 2х Скази 36,3 гб (мягко говоря слабенько это работает все)
Сервер№2
предприятие переводим на терминал *nix,
1C 7.7 будем переводить на V8 SQL + рбд, пользователей общее число 20 (15 активных пользователей 1С) в перспективе около 30, на нем будет крутиться ПО от VideoNet для просмотра видеонаблюдения с удаленных объектов, + Webserver + fossmail. Сейчас там файлсервер на базе рабочей станции (AMDx2 2ггц 1Гб ddr 2XRaptor 74gb в зеркале).
я думал что для первого подойдет
Supermicro Server 7045B-3 Xeon 5310 - 2Шт ZCR AOC-LPZCR2
FB DIMM 1GB 667 single rank x8*4 Шт (или ето малавата?) Fujitsu MAX3036RC 36.7GB 3.5" SAS-D, 15K - 4Шт (малавата будет?)
Supermicro Server 7045B-3 Xeon 5310 - 2Шт ZCR AOC-LPZCR2
FB DIMM 1GB 667 single rank x8*4 Шт (или ето малавата?) Fujitsu MAX3036RC 36.7GB 3.5" SAS-D, 15K - 4Шт (малавата будет?)
Последний раз редактировалось NiM@X 13 янв 2007, 19:21, всего редактировалось 1 раз.