Недавно пришлось настраивать сервер, т.е с нуля так как после реорганизации обычно так и делают. На сервере у меня стоит LSI MegaRAID SCSI 320-1, с 6-ю SCSI IBM 73Gb 10000 rpm HDD, зашел в веб биос настройки CTRL+H, стерь старое и с помощь визарда создал новый массив 5ый из 5 HDD, а один оставил как Hotspare, ну если что выйдет один из строя то контроллер мог бы сам автоматически ребюлд сделать.
Создал, инициализацию провел написал что оптимальный. Вышел из настройки перезагрузил сервер, начал установки Windows 2003 EE R2, на неразмечанный область создал новый из 280Гб 30ГБ и отфарматнул NTFS, далее установил систему. через консоль управления дисками оставшуюся часть сделал логическим и тож отфарматнул.
Появляется вопрос, а где ж вышеупомянутая проблема?????
Система стала жутко тормозить, сначала я незнал но когда покапался в мануале выяснилось что после создании логических дисков контроллер автоматически запускает backround initalization что конкретно тормозит систему в целом, т.е обращение к диску ожидает своего очереди, а я получается его

Есть несколько вопросов если Вам не сложно помочь ответами:
1. Что Вы скажете на счет контроллера?
2. Даст ли результат если я переведу на массив 5+0
3. Как Вы думаете чем связано эти тормоза системой или самой контролера, так как раньше когда стояла система на виндовс 2000 я как то не замечал
4. Если есть где можно прочитать доп инфо про этого контролера можете ли Вы мне дать? Свой их сайт все перерыл скачал все мануалы прочел.
5. При создании 5+0 из 6 дисков тоже измучился вначале, потом создал сначала из трех 5 массив затем из остальных 3 5 массив затем сделал SPAN, но тут то и появляется след.вопрос, после создании появляется доп массив типа cont, как бы хвост или продолжение как его убрать или же это нормально?
6. Ваши советы

Заранее благодарен