SAN +video storage
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- Fast
- Power member
- Контактная информация:
SAN +video storage
Присмотрел FSC SX60.
Потянет ли он такую технологическую цепочку.
FSC SX60 + 8 портовый FC Switch (Silkworm 200E)
К Silkworm присоеденены:
1. LTO библиотека которая будел либо распаковывать материал на SX60 либо загонять на LTO кассеты материал с SX60.
2. Сервер транскодер, который перед тем как загнать в LTO Библиотеку материал перегонит этот материал в низкое разрешение
3. Сервер на котором будет расшарен SX60 для станций NLE которые будут либо забирать материал с него, либо сливать на него.
Монтаж с SX60 производиться не будет.
До этого с SAN+FC ни разу не имел дело. если есть какие то грабли, буду рад если мне на них укажут.
Потянет ли он такую технологическую цепочку.
FSC SX60 + 8 портовый FC Switch (Silkworm 200E)
К Silkworm присоеденены:
1. LTO библиотека которая будел либо распаковывать материал на SX60 либо загонять на LTO кассеты материал с SX60.
2. Сервер транскодер, который перед тем как загнать в LTO Библиотеку материал перегонит этот материал в низкое разрешение
3. Сервер на котором будет расшарен SX60 для станций NLE которые будут либо забирать материал с него, либо сливать на него.
Монтаж с SX60 производиться не будет.
До этого с SAN+FC ни разу не имел дело. если есть какие то грабли, буду рад если мне на них укажут.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
BSD весьма трудно совместима с тяжелым железом. Лучше уж на пингвине остановиться (если он будет работать непосредственно с лентой и массивом).
А какое стандартное ПО?
Для работы с лентой нужен как минимум бэкапный софт типа веритаса.
И еще момент - я надеюсь, что Вы не расчитываете, что массив сам будет писать на ленту?
А какое стандартное ПО?
И еще момент - я надеюсь, что Вы не расчитываете, что массив сам будет писать на ленту?

- Fast
- Power member
- Контактная информация:
Ясно, попробуем на месте тогда. Транскодер я сам пишу, кроссплатформ, поэтому это решаемо.gs писал(а): BSD весьма трудно совместима с тяжелым железом. Лучше уж на пингвине остановиться (если он будет работать непосредственно с лентой и массивом).
Тут вопросов нет, библиотека IBM 3584 (LTO-2). С софтом который все умеет (DIVA) +SDK пользуя который наш софт умеет архивировать и распаковывать материал.gs писал(а): А какое стандартное ПО?
см. вышеgs писал(а): И еще момент - я надеюсь, что Вы не расчитываете, что массив сам будет писать на ленту?![]()

Спасибо за ответ !
- Fast
- Power member
- Контактная информация:
Xyratex F5402E - в принципе тоже заинтересовал.
Теперь еще вопрос... я так понял для того что бы разные серверы могли одновременно работать с материалом на этом Xyratex, нужен спец софт типа MetaSAN ?? Сходил на сайт производителя, там много всего вкусного обещают. Оно действительно вменяемое ? И я так понял что нужно будет покупать лицензиюна эту софтину на кждый сервак/рабочую станцию котрый будет подключен к Xyratex F5402E ?
Теперь еще вопрос... я так понял для того что бы разные серверы могли одновременно работать с материалом на этом Xyratex, нужен спец софт типа MetaSAN ?? Сходил на сайт производителя, там много всего вкусного обещают. Оно действительно вменяемое ? И я так понял что нужно будет покупать лицензиюна эту софтину на кждый сервак/рабочую станцию котрый будет подключен к Xyratex F5402E ?
- Fast
- Power member
- Контактная информация:
просто как вариант, для разгрузки сети и ускорения работы появилась идея чтобы сервер транскодер не через гигабитную сетевуху видел расшаренный массив, а напрямую, т.е примонтировать как локальный его.... Сервак этот просто когда появляется задание на добавление материала в архив пережмет dv25 в mpeg4. dv25 отправится на lto а mpeg4 на nas.
- Tert
- Advanced member
- Контактная информация:
Fast
В каждом контроллере массива F5402E стоит по два порта FC. Поэтому в двухконтроллерной конфигурации (вам предложен именно такой вариант) будет стоять четыре порта, к которым можно подключить четыре сервера.
Но учтите, что при поломке одного контроллера, серверы, подключенные к этому контроллеру, перестанут видеть дисковый массив. Если такой вариант развития событий не пугает, то вашем случае можно обойтись и без свитча.
В каждом контроллере массива F5402E стоит по два порта FC. Поэтому в двухконтроллерной конфигурации (вам предложен именно такой вариант) будет стоять четыре порта, к которым можно подключить четыре сервера.
Но учтите, что при поломке одного контроллера, серверы, подключенные к этому контроллеру, перестанут видеть дисковый массив. Если такой вариант развития событий не пугает, то вашем случае можно обойтись и без свитча.