Выбрать кворумный диск
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Выбрать кворумный диск
Здравствуйте.
Такая ситуация. Необходимо собрать fail-over кластер из 2-х узлов: HP Proliant DL380 G5 (конфигурацию серверов подбираю здесь). Кластер будет использоваться в качестве криптошлюза для соединения пользователей из публичной сети с защищенным сервером БД Oracle в частной сети.При этом между пользователями и самим кластером трафик будет шифроваться, а от кластера до защищенного сервера БД - нет. Так как сам я чайник в железках, то не могу выбрать что использовать в качестве кворумного диска кластера. условие заказчика, чтобы все железки были HP. Нужно что-то МАЛОВМЕСТИТЕЛЬНОЕ и как можно ДЕШЕВЛЕ (когда тестировал программу шифрации на обычных писюках, кворумным диском был раздел iSCSI размером 100Мб), так как особой нагрузки на кворум как я понимаю нет. Ведь этот кворумный диск нужен только для работы самого кластера. В целом:
1) что использовать в качестве кворумного диска
2) какой нужен контроллер этого диска
3) какие нужны провода для их связи
Такая ситуация. Необходимо собрать fail-over кластер из 2-х узлов: HP Proliant DL380 G5 (конфигурацию серверов подбираю здесь). Кластер будет использоваться в качестве криптошлюза для соединения пользователей из публичной сети с защищенным сервером БД Oracle в частной сети.При этом между пользователями и самим кластером трафик будет шифроваться, а от кластера до защищенного сервера БД - нет. Так как сам я чайник в железках, то не могу выбрать что использовать в качестве кворумного диска кластера. условие заказчика, чтобы все железки были HP. Нужно что-то МАЛОВМЕСТИТЕЛЬНОЕ и как можно ДЕШЕВЛЕ (когда тестировал программу шифрации на обычных писюках, кворумным диском был раздел iSCSI размером 100Мб), так как особой нагрузки на кворум как я понимаю нет. Ведь этот кворумный диск нужен только для работы самого кластера. В целом:
1) что использовать в качестве кворумного диска
2) какой нужен контроллер этого диска
3) какие нужны провода для их связи
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Выбрать кворумный диск
Если ноды кластера не будут содержать общих данных, подлежащих синхронизации, то самый простой способ поднять NLB кластер. При этом внешней железяки здесь не требуется. Опишите подробнее, что там у вас за задача.Mils писал(а):Такая ситуация. Необходимо собрать fail-over кластер из 2-х узлов: HP Proliant DL380 G5 (конфигурацию серверов подбираю здесь). Кластер будет использоваться в качестве криптошлюза для соединения пользователей из публичной сети с защищенным сервером БД Oracle в частной сети.