Нужен совет. Exchange
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- TOPтыгин
- Advanced member
- Контактная информация:
Нужен совет. Exchange
Имеется почтовая система примерно на 400 человек пользователей. В данный момент в качестве дисковой подсистемы используется сфотварный raid1 на Intel MegaRaid ... производительность на данный момент абсолютно не устраивает. Посоветуйте какой контролер лучше поставить ну естественно
с хорошим соотношением цена/производительность. Желательно SAS поскольку разорятся на SCSI я думаю мне не позволят.

- Tert
- Advanced member
- Контактная информация:
TOPтыгин
Все SAS контроллеры умеют работать с SATA дисками (обратное неверно).
Вы бы описали, какая у вас конфигурация системы, какая нагрузка на сервер (есть ли антивирус и антиспам) и тогда можно дать более грамотный совет. А то посоветушь контроллер на PCI-Express, а у вас на плате и разъемов то таких нет.
Но вообще при таком количестве пользователей Exchange мы уже советуем сервер с SAS/SCSI дисками, а в лучшем случае выделенную дисковую систему.
Все SAS контроллеры умеют работать с SATA дисками (обратное неверно).
Вы бы описали, какая у вас конфигурация системы, какая нагрузка на сервер (есть ли антивирус и антиспам) и тогда можно дать более грамотный совет. А то посоветушь контроллер на PCI-Express, а у вас на плате и разъемов то таких нет.
Но вообще при таком количестве пользователей Exchange мы уже советуем сервер с SAS/SCSI дисками, а в лучшем случае выделенную дисковую систему.