Помогите выбрать хранилище
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- member
Это Вы имеете в виду на Xeratex-е, или Infortrend таким же образом устрен?gs писал(а):Мукс есть часть дисковой салазки. Ну сломается - эффект такой же, как если бы сам диск накрылся. Один диск. Не озадачивайтесь.
Смысл этого мукса в том, что у сата винтов один порт, а массиву надо два, как положено в сасе.
есть две вещи, которые нужно знать про MUX для SATA:
- некоторые производители продают их вместе с JBOD, а некоторые только в комплекте с дисками по спец. цене.
- некоторые mux могут работать только в одном SATA режиме. Покупая диски самостоятельно, нужно убедиться, что у них есть спец. джампер, которым выставляется скорость.
- некоторые производители продают их вместе с JBOD, а некоторые только в комплекте с дисками по спец. цене.
- некоторые mux могут работать только в одном SATA режиме. Покупая диски самостоятельно, нужно убедиться, что у них есть спец. джампер, которым выставляется скорость.
-
- member
Спасибо! Мы сейчас как-раз медитируем на эту тему.art писал(а):есть две вещи, которые нужно знать про MUX для SATA:
-
- member
art
Файлопомойки пока в планах нет. Идея состоит в том, что сделать там же ещё один SATA-массивчик для тех же серверов, на которые вынести архивные таблицы - большие, но к которым редко нужно обращение. В таком режиме вряд ли понадобится больше одной доп. полки.
gs
Про самосбор я понимаю. Мы колеблемся сейчас между самосбором и заказом решения. Кстати, очень хочу от вас письмо с предложением по Xeratex-у (оно ещё не пришло)!
Файлопомойки пока в планах нет. Идея состоит в том, что сделать там же ещё один SATA-массивчик для тех же серверов, на которые вынести архивные таблицы - большие, но к которым редко нужно обращение. В таком режиме вряд ли понадобится больше одной доп. полки.
gs
Про самосбор я понимаю. Мы колеблемся сейчас между самосбором и заказом решения. Кстати, очень хочу от вас письмо с предложением по Xeratex-у (оно ещё не пришло)!
я бы сходил на Oracle Validated Configurations
http://www.oracle.com/technology/tech/l ... index.html
и глянул что подходит. Вы ж ораклу раком собираетесь ставить,
иначе нафик вам внешний дисковый массив?
-
- member
Спасибо за ссылочку, обязательно схожу! Про рак мы думали, но ставить пока не будем - у нас эти два сервера живут в некотором варианте синхронной репликации. А внешнее хранилище нужно, чтобы не совать кучу винтов внутрь серверов, и чтобы обеспечить относительную независимость от массива и заменяемость этих серверов.S&L писал(а):я бы сходил на Oracle Validated Configurations