Raid 5 отказано в доступе.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Raid 5 отказано в доступе.
У меня Raid 5 состоит из 4 дисков на контролере nVidia , один из них по непонятной причине Degradead, я вставляю новый диск он его принимает и при загрузке Windows raid 5 здоров, Начинаеться rebuild доходит до 67 процентов и выскакивает надпись "в доступе к raid отказано" диск уже другой но ведь он вроде здоров? Можно ли что-то мне посоветовать в данной ситуации предпринять ведь массив почти восстановился да и збоев небыло и упс стоит?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Эээ... резервная копия - так понятнее? 
Извините, с такими знаниями с рэйдами иметь дело категорически противопоказано. Это не шутка.
Вытащите новый диск и попробуйте загрузиться. Если удастся, сливайте данные куда-нибудь и переделывайте массив с нуля, предварительно проверив винты утилитой производителя.

Извините, с такими знаниями с рэйдами иметь дело категорически противопоказано. Это не шутка.
Вытащите новый диск и попробуйте загрузиться. Если удастся, сливайте данные куда-нибудь и переделывайте массив с нуля, предварительно проверив винты утилитой производителя.
М да... самому смешно стало, бэкапа нет.
Он видит оба логических диска, но заходит только в один из них, как водиться в тот который не нужен вобще. А тот который нужен он и отображаеться везде и в менеджере дисков и размер в мой компьютер правильнай только не пускает в себя и чек диск не дает сделать.
Он видит оба логических диска, но заходит только в один из них, как водиться в тот который не нужен вобще. А тот который нужен он и отображаеться везде и в менеджере дисков и размер в мой компьютер правильнай только не пускает в себя и чек диск не дает сделать.

Просто цены от 6 до 30 тысяч рублей мне сказали. Дороговато для сбоя, но раз делать нечего....
Сейчас отключил новый диск и перегрузился, при входе в Windows было предложенно проверить именно два этих диска при проверке первого на втором уровне обнаруженна ошибка :
Correcting error in index 130 for file 18393 после чего проверка останавливаеться я так понимаю пока не будет исправлена эта ошибка.
Correcting error in index 130 for file 18393 после чего проверка останавливаеться я так понимаю пока не будет исправлена эта ошибка.
- Fader
- Data Recovery Expert
- Контактная информация:
А отображение скрытых файлов и папок включено ?? Если нет, и вы увидете папки Found 001, Found 002 и т.д., то не удивляйтесь если потом никто вам не сможет помочь восстановить информацию с массива. Чекдиск - это очено коварная тулза, которая может как помочь восстановить данные, так и убить их окончательно!