3ware 9650 (8-портовый) и бабуин
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
3ware 9650 (8-портовый) и бабуин
Правда ли, что при включении профиля "Performance" в 3DM, батарейка перестает использоваться?
-
- Power member
Юмор Ваш оценил, спасибо. Вот только соменваюсь - к месту ли он? Даю справку: 3ware Disk Manager 2 (3DM 2). Предназначена для управления контроллером и массивами в OS. Вот такая вот программулина-загогулина.systemevil писал(а):Я незнаю, и не думаю, что 3DM (это наверное 3D Studio Max) является таким средством.
В мануале к контроллеру написано буквально следующее (стр. 113):
Отсюда, вроде бы, следует, что батарея отключается и сохранность данных в кэше, таким образом, не гарантируется. Вот я и хочу выяснить - так ли это?Table 9: StorSave Profile Definitions
Performance - Write Journaling - Disabled (If BBU is
present, this essentially disables the BBU for this unit.)
Ну я примрно это и имел в виду. Скажем так, не "используется". :)exLH писал(а):Johanson
При использовании профиля Performance, BBU не отключается и не перестает работать, но смысл в ней теряется.
Спасибо за подтверждение моих догадок. Очень жаль, что оно так. :( Balanced, все же, проигрывает по скорости Performance. Но придется терпеть.Поэтому наиболее эффективным (в большинстве случаев) как с точки зрения производительности, так и с точки зрения отказоустойчивости является профиль Balanced.
-
- Power member
- Контактная информация:
Ну так написано же... Производителем контроллера... Вам предлагается выбрать между производительностью и надежностью.Johanson писал(а):[Отсюда, вроде бы, следует, что батарея отключается и сохранность данных в кэше, таким образом, не гарантируется. Вот я и хочу выяснить - так ли это?Table 9: StorSave Profile Definitions
Performance - Write Journaling - Disabled (If BBU is
present, this essentially disables the BBU for this unit.)
Естественно, выбираете одно как всегда за счет другого. Лично я массивы организовываю с целью надежности, поэтому оставил Protected на всех контроллерах 3ware, которые у меня в работе. Даже режим Balanced уже отключит журналирование операций, что скажется на отказоустойчивости. А как разлетаются массивы из-за сбоев на кэше контроллера я видел неоднократно.
Выбирать режим работы, конечно же, Вам самому. Но советую трижды взвесить цену, которую соберетесь платить за эфемерную прибавку скорости - стОит ли оно того?
Пишут всякое. :) Не, серьезно. Бывает написано одно, а на деле - несколько иначе. Поэтому предпочитаю проверять либо лично, либо слушать советы тех, кто пробовал.Dima_r писал(а): Ну так написано же... Производителем контроллера...
Если верить мануалу, то, как раз, нет. ;)Даже режим Balanced уже отключит журналирование операций, что скажется на отказоустойчивости.
-
- Power member
- Контактная информация:
Пробовал 
В середине года наткнулся на глючащую прошивку, при работе с которой срывало крышу у BBU... Массивы с режимом protected прожили до нормальной версии без проблем, массив с режимом balanced развалился - хорошо, что не на боевом сервере, а на стенде.
Хотя, может я и действительно сгущаю краски... Завтра как раз начинаем тестировать новый массив под архивы - сделаю его balanced и нагружу по-самое. Прошивка вроде как раз свежая вышла

В середине года наткнулся на глючащую прошивку, при работе с которой срывало крышу у BBU... Массивы с режимом protected прожили до нормальной версии без проблем, массив с режимом balanced развалился - хорошо, что не на боевом сервере, а на стенде.
Хотя, может я и действительно сгущаю краски... Завтра как раз начинаем тестировать новый массив под архивы - сделаю его balanced и нагружу по-самое. Прошивка вроде как раз свежая вышла

Dima_r
Вопрос, собсно, почему возник? Копался я тут с прогой одной, которая, как оказалось, :) любит виснуть периодически. После очередного повиса и резета массив ушел в дегрейд (как раз был профиль "performance"). Решил разобраться с вопросом: в случае "balanced" никакие стрессы на массив влияния не оказывают, а вот в случае "performance" оказывают. Но "balanced", к сожалению, медленно. :( Не сильно, но все же. Вот и переключаюсь по мере необходимости.
ЗЫ. У меня не сервер, а "рабочая станция". Хотя и домашняя, но все же. :)
Это ценно. Спасибо!Пробовал
Я тоже так думаю. Но, конечно, в этих делах лучше даже на воду дуть, :) тут я согласен.Хотя, может я и действительно сгущаю краски...
Да, было бы интересно узнать результаты.Завтра как раз начинаем тестировать новый массив под архивы - сделаю его balanced и нагружу по-самое.
Вопрос, собсно, почему возник? Копался я тут с прогой одной, которая, как оказалось, :) любит виснуть периодически. После очередного повиса и резета массив ушел в дегрейд (как раз был профиль "performance"). Решил разобраться с вопросом: в случае "balanced" никакие стрессы на массив влияния не оказывают, а вот в случае "performance" оказывают. Но "balanced", к сожалению, медленно. :( Не сильно, но все же. Вот и переключаюсь по мере необходимости.
ЗЫ. У меня не сервер, а "рабочая станция". Хотя и домашняя, но все же. :)