Как слепить MSExch 5.5 и 2003
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Как слепить MSExch 5.5 и 2003
Вот собственно сама проблема.
Есть 2 домена в разных лесах с обоюдным доверием. На одном крутится MSExch 5.5 на втором поднят MSExch 2003 как первый почтовый сервер в домене. Можно ли их как-нить синхронизировать между собой, создав одну глобальную адресную книгу. Задача сделать так чтобы почта ходила между пользователями домена все-таки быстро.
Почитал Поддержку микрософта, там по всему выходит что придется 2003 сносить и переставлять по определенной схеме с учетом существующего сервера, ноя так понял, что там все описано для серверов в одном домене. Думаю при установке могут возникнуть проблемы доступом к необходимым файлам работающего Экс-жа. Кто мутил что-нить подобное, поделитесь опытом пожалуйста, какие могут проблемы возникнуть и как их решили.
И еще, необходимо ли на машину куда ставится 2003 эксч, ставить ADC?
Есть 2 домена в разных лесах с обоюдным доверием. На одном крутится MSExch 5.5 на втором поднят MSExch 2003 как первый почтовый сервер в домене. Можно ли их как-нить синхронизировать между собой, создав одну глобальную адресную книгу. Задача сделать так чтобы почта ходила между пользователями домена все-таки быстро.
Почитал Поддержку микрософта, там по всему выходит что придется 2003 сносить и переставлять по определенной схеме с учетом существующего сервера, ноя так понял, что там все описано для серверов в одном домене. Думаю при установке могут возникнуть проблемы доступом к необходимым файлам работающего Экс-жа. Кто мутил что-нить подобное, поделитесь опытом пожалуйста, какие могут проблемы возникнуть и как их решили.
И еще, необходимо ли на машину куда ставится 2003 эксч, ставить ADC?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Тогда скорей всего ничего не получится. У 5-ки и 2К совсем разная архитектура (читай база пользователей). Как их скрестить..., посмотрите в КБ, может там и есть что. Но не уверен, что получится.Pride писал(а):в том то все и дело, что мне не миграция нужна. работающий 5.5 админы переставлять не собираются
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- VladimirR
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Для Microsoft 2003 Server есть Feature Pack 1A,- это бесплатный MIIS сервер. Я синхронизировал адресные книги между двумя лесами с Exchange2003. (Не помню умеет ли он работать с Exchange 5.5)
Можете поднять Exchange 2003 в домене с 5.5 и синхронизировать два домена. (Exchange 2003 честно работает с 5.5)
Можете поднять Exchange 2003 в домене с 5.5 и синхронизировать два домена. (Exchange 2003 честно работает с 5.5)