Измерение производительности FC, SCSI, SAS, SATA
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Измерение производительности FC, SCSI, SAS, SATA
Возникло нестерпимое желание произвести тест на производильность (скорость чтения, записи, пропускной способности, нагрузки и т.п.) следущего оборудования:
1. HP EVA 5000 (FC HDD)
2. HP EVA 5000 (FATA HDD)
2. HP MSA 1500cs (SATA HDD)
3. просто SCSI массива из 5 винтов
5. одного SCSI диска
6. одного SATA диска
Результаты хочу получить в виде каких-либо попугаев (конечных цифр) для общего понимания картины. Безусловно на интуитивном уровне расставить места победителя не составит труда, но душа хочет осмысленного подхода с методикой (еже ли такая имеется), под разной нагрузкой и разными тестами.
Как-то смотрел hdparam (от линуха), но подсказывает сердце, что не тот это инструмент...
Подскажут ли профессионалы чем удовлетворить можно мое любопытство, с помощью каких тестов? Просто переписывать данные с одного раздела на другой как-то не тянет, все же 21 век на дворе.
1. HP EVA 5000 (FC HDD)
2. HP EVA 5000 (FATA HDD)
2. HP MSA 1500cs (SATA HDD)
3. просто SCSI массива из 5 винтов
5. одного SCSI диска
6. одного SATA диска
Результаты хочу получить в виде каких-либо попугаев (конечных цифр) для общего понимания картины. Безусловно на интуитивном уровне расставить места победителя не составит труда, но душа хочет осмысленного подхода с методикой (еже ли такая имеется), под разной нагрузкой и разными тестами.
Как-то смотрел hdparam (от линуха), но подсказывает сердце, что не тот это инструмент...
Подскажут ли профессионалы чем удовлетворить можно мое любопытство, с помощью каких тестов? Просто переписывать данные с одного раздела на другой как-то не тянет, все же 21 век на дворе.