Выбор SAS-контроллера AOC-LPZCR3 c BBU или 9690SA-8 без BBU
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Выбор SAS-контроллера AOC-LPZCR3 c BBU или 9690SA-8 без BBU
Столкнулся с забавной проблемой. Нужен сервер для базы данных.
База MySQL, OS FreeBSD, размер 30Гб. Обязательное условие - корпус 2U. База достаточно интенсивно работает как на чтение, так и на запись, поэтому предполагается RAID10 на 4 или 6-ти SAS дисках + hot-spare.
Местный сборщик предложил Superserver 6025B-3RB + Supermicro AOC-LPZCR3 ZCR или 3ware 9690SA-8 без BBU.
3ware предпочтительней со всех точек зрения, но насколько я понимаю батарейка к 9690-серии занимает полноразмерный слот и в 2U корпус просто не влезет. А без батарейки очень уж стремно.
AOC-LPZCR3 ZCR вызывает сомнения в части производительности, надежности и совместимости с FreeBSD. Других контроллеров сборщик не предлагает.
Подскажите, кто сталкивался с AOC-LPZCR3 ZCR - стоит ли связываться с ним?
База MySQL, OS FreeBSD, размер 30Гб. Обязательное условие - корпус 2U. База достаточно интенсивно работает как на чтение, так и на запись, поэтому предполагается RAID10 на 4 или 6-ти SAS дисках + hot-spare.
Местный сборщик предложил Superserver 6025B-3RB + Supermicro AOC-LPZCR3 ZCR или 3ware 9690SA-8 без BBU.
3ware предпочтительней со всех точек зрения, но насколько я понимаю батарейка к 9690-серии занимает полноразмерный слот и в 2U корпус просто не влезет. А без батарейки очень уж стремно.
AOC-LPZCR3 ZCR вызывает сомнения в части производительности, надежности и совместимости с FreeBSD. Других контроллеров сборщик не предлагает.
Подскажите, кто сталкивался с AOC-LPZCR3 ZCR - стоит ли связываться с ним?
Мешает позиция сборщика, который предлагает только 3ware или AOC.
Других сборщиков с вменяемыми ценами на Supermicro в наших краях я не знаю.
Adaptec есть у конкурентов, но тогда платформа - материнка Tyan + корпус Сhenbro. По опыту, Supermicro мне нравится больше.
Поэтому вопрос - что из себя представляет AOC-LPZCR3 с точки зрения:
1) надежность
2) производительность (RAID10, большая база данных, много транзакций)
3) совместимость с FreeBSD
Других сборщиков с вменяемыми ценами на Supermicro в наших краях я не знаю.
Adaptec есть у конкурентов, но тогда платформа - материнка Tyan + корпус Сhenbro. По опыту, Supermicro мне нравится больше.
Поэтому вопрос - что из себя представляет AOC-LPZCR3 с точки зрения:
1) надежность
2) производительность (RAID10, большая база данных, много транзакций)
3) совместимость с FreeBSD
-
- Junior member
- Контактная информация:
На счет отсутствия вменяемого сборщика в Киеве - насмешилиalex_a писал(а):Сборщик утверждает, что кабель, которым батарея коннектится к контроллеру, сильно выступает над платой контроллера и не дает закрыть крышку сервера.
В принципе, вопрос снят - удалось договориться про установку Adaptec 3805. :)

==== Вырезано злобным модератором ====
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация: