RAID SATA-iSCSI A16E-G2130-4 - низкая скорость чтения
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
RAID SATA-iSCSI A16E-G2130-4 - низкая скорость чтения
Добрый день!
Не подскажите по RAID массиву A16E-G2130-4 от Инфортренд.
Нигде не могу найти реальные данные по производительности этой железки.
На практике наблюдаю следующее:
Конфигурация:
6 дисков SATA SEGATE 750Gb, 7.5 Коб/мин в корзине.
Linun multipath - 2 Ge интерфейса в параллель с балансированием нагрузки.
Скорость:
RAID0: Read ~ 100MB/s Write ~ 160МБ/s
RAID6: Read ~ 70МB/s Write ~ 150МБ/s
По скоростям в режиме RAID0 могу немного ошибаться, замерял какое - время назад, но порядок такой.
Что удивительно - скорость чтения всегда значительно ниже :shock: скорости записи.
Это нормально? Если да, то с чем связано?
Не подскажите по RAID массиву A16E-G2130-4 от Инфортренд.
Нигде не могу найти реальные данные по производительности этой железки.
На практике наблюдаю следующее:
Конфигурация:
6 дисков SATA SEGATE 750Gb, 7.5 Коб/мин в корзине.
Linun multipath - 2 Ge интерфейса в параллель с балансированием нагрузки.
Скорость:
RAID0: Read ~ 100MB/s Write ~ 160МБ/s
RAID6: Read ~ 70МB/s Write ~ 150МБ/s
По скоростям в режиме RAID0 могу немного ошибаться, замерял какое - время назад, но порядок такой.
Что удивительно - скорость чтения всегда значительно ниже :shock: скорости записи.
Это нормально? Если да, то с чем связано?
... гробовое молчание .... наверно не в ту категорию запостил.
Просьба модераторам, pls., если оффтоп переместите ветку в адекватный раздел.
Если коротко, какие максимальные скорости линейного чтения и записи можно ожидать от этого устройства?
При дисках в 1TB и использовании RAID6 на нем можно разместить 14TB данных и на таких скоростях их перенос может занять более двух суток :(.
Просьба модераторам, pls., если оффтоп переместите ветку в адекватный раздел.
Если коротко, какие максимальные скорости линейного чтения и записи можно ожидать от этого устройства?
При дисках в 1TB и использовании RAID6 на нем можно разместить 14TB данных и на таких скоростях их перенос может занять более двух суток :(.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Поставил. Похоже что стало даже хуже - скорости прежние но чтение в режиме multipath стало временно подвисать.Вышла новая прошивка, попробуйте ее
A16E-G2130-4, firmware 3.61G61
P.S: "Restore Factory Default" is needed after firmware upgrade from 3.49 to 3.61!!
В заметках к прошивке нашел следующее:
Что бы это значило :?:Known Issues:
1. EonPath multipathing does not suppport A16E-G2130 on Linux platforms because the in-band support for this platform is not ready.
Как быстро работает Ваше "счастье" ?Я отшился до прошивки 3.49, все сбросил и обновился до последней.
Заново все синитил и счастье.
Сброс настроек в "factory defaults" значить делали до заливки это влияет?
"Синитил" в смысле пересобрали массив? Это тоже влияет?
Я пока больше 80MB/s для RAID6 на чтении не видел.
Пробовал также с Solaris 10 T1000 Cool Server, там 80MB/s что на чтение что на запись. Но эта машинка послабее, может быть здесь уже аппаратная часть тормозит.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Клим появится, подскажет.Вениамин писал(а):Как быстро работает Ваше "счастье" ?
P.S. а вы не пробовали обратиться в ту фирму, где приобретали это дисковый массив? Что говорят ваши поставщики? Почему вы не можете напрячь их на решение этой проблемы и почему мы должны решать проблемы наших "конкурентов"?
Чесно говоря нет. В общем-то мы покупали не решение с гарантированными характеристиками а отдельное устройство чтобы лично определиться с возможностью построения большого масштабируемого хранилиша данных (~300TB) с помощью ISCSI. (Коробочные решения с FC которые предлагали нам диллеры при таком объеме оценивались порядка $1000000, а это выходит за рамки предполгаемого бюджета) В данном случае очень много нюансов с которыми хочется разобраться самостоятельно.вы не пробовали обратиться в ту фирму, где приобретали это дисковый массив?
Хотя бы для того что бы переманить клиентаи почему мы должны решать проблемы наших "конкурентов"?
На самом деле я не просил решать чужие проблемы.
это ведь открытый технический форум, специалисты 3nity в некторых постах советовали Infortrend для ISCSI SAN, вопрос о производительности здесь направшивался сам собой.
По ходу мне подсказали с апгредом прошивки за что я весьма признателен Климу, хотя в моем случае это пока результата и не дало.
Клим, не подскажете как Вам это удалось? В смысле конфигурация массива и хоста (логические диски, разделы, апаратура, OS, драйверы, количество задействованых Gb Eth интерфейсов).Цитата:
Как быстро работает Ваше "счастье" ?В RAID 5 w270 r310
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Он же написал, попробуйте в точности как Клим, перешейте на старю фирмварь, сбросьте настройки, перешейте обратно, проинитьте массив заново до конца. Посмотрите что получится.Вениамин писал(а):Клим, не подскажете как Вам это удалось? В смысле конфигурация массива и хоста (логические диски, разделы, апаратура, OS, драйверы, количество задействованых Gb Eth интерфейсов).
-
- Advanced member
- Контактная информация: