Кластер на базе Windows 2003 EE + Внешний массив данных
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
кол-во одновременно работающих пользователей: около 50, причем где то половина из них создает документы, ну а вторая в основном формирует отчеты. Ну рост количества пользователей предсказать сложно, но я думаю в ближайший год не более 80.
в данный момент у нас 16 баз, размером от 3 Гб до 12 Гб. в год прирост около 6 Гб. Но за этим пытаемся следить и переодически их режем, т.е. я думаю что размер базы не будет превышать 15 Гб.
На счет того будут ли еще базы сказать не могу.
И еще если использовать один сервер для всех ИБ, то не будет ли он слишком узким местом для всей системы в целом, ведь если он выйдет и строя то вся фирма пойдет отдыхать до момента устранения неисправности, а я так понимаю что конфигурация будет такова что в обычном магазине не купишь, как выйти из этй ситуации?
в данный момент у нас 16 баз, размером от 3 Гб до 12 Гб. в год прирост около 6 Гб. Но за этим пытаемся следить и переодически их режем, т.е. я думаю что размер базы не будет превышать 15 Гб.
На счет того будут ли еще базы сказать не могу.
И еще если использовать один сервер для всех ИБ, то не будет ли он слишком узким местом для всей системы в целом, ведь если он выйдет и строя то вся фирма пойдет отдыхать до момента устранения неисправности, а я так понимаю что конфигурация будет такова что в обычном магазине не купишь, как выйти из этй ситуации?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Если вам еще не надоело следить за зоопарком серверов икормить каждый некоторыми количеством часов административного времени, то выходом из создавшегося положения будет построение небольшой кластерной системы из пары серверов и дискового массива. В вашем случае особых излишеств при базе в 15-20ГБ не нужно, подойдут пару Супермикр в 6015-м кузове и массив типа Заратекс 5412. Но точнее вам завтра московские коллеги скажут, они ближе, им виднее,lowuser писал(а):конфигурация будет такова что в обычном магазине не купишь, как выйти из этй ситуации?

Ну вот с чего все начиналось к тому и пришли. Может быть я изначально и загнул с 4х узловым кластеромStranger03 писал(а): ... выходом из создавшегося положения будет построение небольшой кластерной системы из пары серверов и дискового массива. ....

да но таких баз у нас 16 шт. конечно все не по 20 Гб но в среднем около 8 - 10 Гб на данный момент что будет к концу года сказать сложно....Stranger03 писал(а):....особых излишеств при базе в 15-20ГБ не нужно ....
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
lowuser
Правильным вариантом в Вашем случае будет:
Пара серверов для SQL. Подойдут машины класса Trinity Server E210-M2 в конфигурации:
2 x Xeon 5430, 8-16GB RAM, 2xSAS (для загрузки системы), FC HBA
Дисковый массив, на котором будут все данные, -
Xyratex F5412E с двумя контроллерами и минимум с 12-ю дисками 73GB/15k (или 146GB/15k).
Для терминалов - пара машин класса Trinity Server E210-M2 в конфигурации:
2 x Xeon 5440, 8-16GB RAM, 2xSAS
Бюджет на все это будет 1-1.2млн руб.
Правильным вариантом в Вашем случае будет:
Пара серверов для SQL. Подойдут машины класса Trinity Server E210-M2 в конфигурации:
2 x Xeon 5430, 8-16GB RAM, 2xSAS (для загрузки системы), FC HBA
Дисковый массив, на котором будут все данные, -
Xyratex F5412E с двумя контроллерами и минимум с 12-ю дисками 73GB/15k (или 146GB/15k).
Для терминалов - пара машин класса Trinity Server E210-M2 в конфигурации:
2 x Xeon 5440, 8-16GB RAM, 2xSAS
Бюджет на все это будет 1-1.2млн руб.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
тогда вопрос по поводу кластера, просто из ранее сказанного, как я понял NLB нам не даст прироста производительности просто будет загружать простаивающие машины, но если вдруг пользователи оживятся, то перераспределения нагрузки не будет, решит ли эту задачу Служба кластеров, или это просто мои мечты?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
lowuser
А можно рассмотреть такой вариант
Я Вам все это уже написал тремя сообщениями выше.
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?p=74443#74443
А можно рассмотреть такой вариант
Я Вам все это уже написал тремя сообщениями выше.
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?p=74443#74443