Кластер на базе Windows 2003 EE + Внешний массив данных
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
lowuser
количество SCSI подключений ограничено
Количество SCSI подключений ограничено цифрой ноль, так как ни в одном из предложенных вариантов нет массива с таким интерфейсом.
К массиву E5412 можно подключить до 4-х серверов (не используя дублирование путей).
К массиву F5412 можно подключить до 4-х серверов (не используя дублирование путей и коммутаторов). Если исопльзовать FC-коммутаторы, то можно подключить довольно много машин (я не помню сходу ограничения конфигурации, но это число не меньше 16).
количество SCSI подключений ограничено
Количество SCSI подключений ограничено цифрой ноль, так как ни в одном из предложенных вариантов нет массива с таким интерфейсом.
К массиву E5412 можно подключить до 4-х серверов (не используя дублирование путей).
К массиву F5412 можно подключить до 4-х серверов (не используя дублирование путей и коммутаторов). Если исопльзовать FC-коммутаторы, то можно подключить довольно много машин (я не помню сходу ограничения конфигурации, но это число не меньше 16).
Вопрос не совсем в тему, но все же: в предоставленной Вами кофигурации SQL сервера 8Гб оперативки, т.е. мне придется ставить на него Win2003 x64, но я слышал что есть какие то ограничения в ОС Win2003 (по крайней мере в х32) что процессы не могут использовать более 3 Гб оперативки. в х64 есть такое ограничение?
Просто хотелось бы узнать какова нагрузка на данную машину, нужна ли ей большая вычислительная мощность или хватит простенькой серверной платформы скажем с каким нибудь Core 2 Duo и 2 гб оперативы.
К сожалению "Супермикро 5015B-MT" - мне ни о чем не говорит
можно ссылочку где можно посмотреть конкретные характеристики?
К сожалению "Супермикро 5015B-MT" - мне ни о чем не говорит

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
http://www.supermicro.com/products/syst ... 15B-MT.cfmlowuser писал(а):К сожалению "Супермикро 5015B-MT" - мне ни о чем не говорит
+ C2D E4600, 2GB RAM, 2x250Gb SATA
Меньше платформы уже не придумать.
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
lowuser
Смогу ли я что нибудь приобрести за эти деньги, желательно бы с 2умя контроллерами и с возможностью создания 2ух узловаого кластера, диска на 4 (SATA)
Если стоит задача обеспечить отказоустойчивость системы в целом, то нет.
Если нужна система с двумя контроллерами, то нет.
Если нужна масштабируемая система, то нет.
Смогу ли я что нибудь приобрести за эти деньги, желательно бы с 2умя контроллерами и с возможностью создания 2ух узловаого кластера, диска на 4 (SATA)
Если стоит задача обеспечить отказоустойчивость системы в целом, то нет.
Если нужна система с двумя контроллерами, то нет.
Если нужна масштабируемая система, то нет.
извинияюсь,что встреваю, но...
раз не хватает бюджета, то лучше постараться вложиться в 1 сервер.
особенностью 1с является её блокирующая архитектура. если один процесс пишет в базу, то остальные ничего не делают.
также sql-сервер не умеет распаралеливать запросы, то есть каждый запрос не может занять более одного процессора (вернее ядра).
итого получаем, что 2 четырхядерных процессора будут достаточны на такое количество пользователей.
самое сложное - дисковая подсистема. напихать дисков побольше (найти корпус под 16 sff дисков вполне реально - они и компактее, и шустрее), взять рейд-адаптер с более-менее мощным процессором...
ну и попробовать на этом взлететь ;)
хотя конечно в упоминавшиеся в этой ветке 150 или 200 тыс такой сервер никак не уложится.
раз не хватает бюджета, то лучше постараться вложиться в 1 сервер.
особенностью 1с является её блокирующая архитектура. если один процесс пишет в базу, то остальные ничего не делают.
также sql-сервер не умеет распаралеливать запросы, то есть каждый запрос не может занять более одного процессора (вернее ядра).
итого получаем, что 2 четырхядерных процессора будут достаточны на такое количество пользователей.
самое сложное - дисковая подсистема. напихать дисков побольше (найти корпус под 16 sff дисков вполне реально - они и компактее, и шустрее), взять рейд-адаптер с более-менее мощным процессором...
ну и попробовать на этом взлететь ;)
хотя конечно в упоминавшиеся в этой ветке 150 или 200 тыс такой сервер никак не уложится.
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
lowuser
Смогу ли я что нибудь приобрести за эти деньги
Единственный вариант, который приходит в голову, это приобретение системы IBM DS3300 с одним контроллером и 4-мя дисками SAS 73GB. В заявленный бюджет это со скрипом проходит. Потом можно будет добавить второй контроллер и увеличить число дисков.
Смогу ли я что нибудь приобрести за эти деньги
Единственный вариант, который приходит в голову, это приобретение системы IBM DS3300 с одним контроллером и 4-мя дисками SAS 73GB. В заявленный бюджет это со скрипом проходит. Потом можно будет добавить второй контроллер и увеличить число дисков.