RAID массив на SCSI хардах
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- postedman
- Junior member
RAID массив на SCSI хардах
У меня был настроен RAID массив (Stripe) из двух SCSI жестких дисков. Но потом я умудрился включить компьютер, вытащив один из них, и настройки сбились. Система не может загрузиться нормально, а при попытке установить заново видит их как два раздельных диска.
Мне бы очень не хотелось платить 3к рублей за то, чтобы восстановить с них данные, и поэтому очень прошу у вас совета, как заново настроить RAID и не потерять данные.
Материнская плата у меня SUPERMICRO 370DE6 с контроллером Adaptec AIC-7899 Ultra160. И хотя тут уже читал, что на этом контроллере вобще невозможно реализовать страйп, факт остается фактом, что он у меня был.
Помогите плиз.
Мне бы очень не хотелось платить 3к рублей за то, чтобы восстановить с них данные, и поэтому очень прошу у вас совета, как заново настроить RAID и не потерять данные.
Материнская плата у меня SUPERMICRO 370DE6 с контроллером Adaptec AIC-7899 Ultra160. И хотя тут уже читал, что на этом контроллере вобще невозможно реализовать страйп, факт остается фактом, что он у меня был.
Помогите плиз.
У вас был элементарный программный RAID созданный средствами операционной системы. Контроллер здесь ни при чем. Режим RAID у вас был RAID-0 (от же Stripe).
В принципе для R-Studio это не должно быть проблемой.
Ну и 100 раз говорено. Если вы сделали RAID-0 и нет бакапа, то значит вы намылили веревку, сунули голову в петлю и раскачиваетесь на стуле. Стул обязательно у вас вылетит, это только вопрос времени.
В принципе для R-Studio это не должно быть проблемой.
Ну и 100 раз говорено. Если вы сделали RAID-0 и нет бакапа, то значит вы намылили веревку, сунули голову в петлю и раскачиваетесь на стуле. Стул обязательно у вас вылетит, это только вопрос времени.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация: