Имеется сервер (Windows 2003 Server), самосбор 2-процессорный Intel Xeon 2.4Ggz
Intel Vero Beach SE7505VB2 (2 PCI, 1 PCI64, 2 PCI-X, 1 AGP Pro, 4 DIMM, Video, Gigabit LAN)
Storage Controller Silicon Image SiI 3112 SATARaid Controller
На нем в зеркале крутятся 2 диска Seagate ST3400832AS 400GB

"Крутятся" уже более 3-х лет.
Некоторое время назад появилась ошибка:
The driver has detected that device \Device\Harddisk0\DR0 has predicted that it will fail. Immediately back up your data and replace your hard disk drive. A failure may be imminent.
При этом некоторые сервисы подвисали и т.п., не запускался task manager... Cделал дополнительный бекап, дождался вечера, перезагрузил сервер. Самостоятельно не перегрузился - пришлось ехать в 2 часа ночи на работу (фирма работает 7 дней в неделю с 9-ти до 9-ти).
В итоге raid manager сказал, что он "rebuilding array". Часов через 18 закончил. Ошибка больше не повторялась. Сервер сейчас работает в общем нормально. Raid Manager по SMART сообщает, что стату обоих дисков - "OK"
В связи с этими событиями несколько вопросов:
Вопрос 1:
Стоит ли обращать внимание на ту ошибку или скорее всего это был программный сбой, или заменить диски?
Вопрос 2:
Я все равно планирую, правда не срочно, замену обоих дисков на этом сервере (да и на втором тоже хотелось бы - но это другая история). Дисков точно таких запасных нет. В продаже - тоже. Подобрать по объему такие же диски достаточно сложно... пишут-то производители одно, а на самом деле... - Очень важно мнение специалистов!
Вопрос 3:
В общем хочу заменить диски на WD Raid Edition 750. Что можете сказать про этот модельный ряд?
Вопрос 4:
"Стратегия" перехода на на новые диски в это RAID. Кто и как вообще производил эту процедуру, т. сказать Best Practice?

Предполагаю следующее:
Мне не хочется переставлять систему, уж больно много всяких нюансов - настраивать потом неделю-две придется.
Посколько я не знаю, как Acronis работает с RAID - контроллерами, удастся ли "подсунуть" ему нужные драйверы или нет при загрузке, придумал такие схемы:
Схема 1:
п. 1. Устанаваливаю Acronis на рабочий сервер. Делаю образ системного диска, сливаю его по сети на какой-нибудь из компьютеров, делаю другие бекапы.
п. 2. Вынимаю старые диски, Настраиваю RAID с новыми дисками. Разбиваю на 3 части (как обычно)
п. 3. на ВТОРОЙ раздел устанавливаю систему с драйверами. Туда же устанавливаю Acronis, загружаюсь с него.
п. 3. Заливаю из сети образ, созданный в п. 1. на ПЕРВЫЙ раздел. и загружаюсь уже с него.
п.4. Далее настраиваю все остальные разделы - уже большего размера из бекапов и т.п.
Вопросы:
- "поймет" ли raid manager, что он работает уже с другими дисками, как по моделям, так и по размеру;
- подхватит ли сам Windows 2003 Server эти диски и партишены?
Схема 2:
п. 1. Делаю образы и бекапы, как в предыдущей схеме.
п. 2. Извлекаю только 1 диск и заменяю его новым - к примеру 750-м WD Raid Edition.
п. 3. Запускаю в BIOS Rebuilnig Array. Зеркало восстанавливается.
п. 4. то же самое проделываю со вторым диском. RAID - on-line.
Вопросы: как будет представляться система партиций и т.п., после подключения второго диска почти вдвое бОльшей емкости. И после подключения второго диска, смогу ли я воспользоваться дополнительным дисковым пространством? - т.е. увижу ли я в Windows Disk Management свободное место? Поключать сюда всякие partition Magic-и и ежи с ними не хочется.
Друзья-коллеги!
Мне не на чем "поиграться" сейчас, свободных серверов с RAID нет под рукой. Опыт обычно заключался в "подсовывании" дисков "с полки", но для этого сервера таковых не имеется. Поэтому прошу поделиться вашими соображениями и вашим бесценным ОПЫТОМ по замене дисков в RAID!
Заранее спасибо!
PS: Очень важны "подводные камни" и т.п.