Пришло время менять Adaptec 2130S
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Пришло время менять Adaptec 2130S
Имею Adaptec 2130S с 5 винтами FJ MAU3073NC (73.5 Гб SCSI 15000 rpm).
4 винта (RAID 10) + 1 HotSwap.
Но места уже становится мало и пришло время менять его и винты. Ясно что уходить надо на SAS/SATA. Производительность того что у меня сейчас меня устраивает, проблема именно в расширении.
Вот и думаю, на что стоит обратить внимание, чтобы получить раид с размером от 1Тб с минимальными затратами и при этом с производительностью как минимум не хуже чем сейчас.
4 винта (RAID 10) + 1 HotSwap.
Но места уже становится мало и пришло время менять его и винты. Ясно что уходить надо на SAS/SATA. Производительность того что у меня сейчас меня устраивает, проблема именно в расширении.
Вот и думаю, на что стоит обратить внимание, чтобы получить раид с размером от 1Тб с минимальными затратами и при этом с производительностью как минимум не хуже чем сейчас.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Сас и скази равны при прочих равных.
САС 10к (3,5") есть только у сигейта (300-400ГБ), но популярностью не пользуются. 2,5" 10к - интересны (почти равны 15к 3,5" по скорости), если у Вас кузов позволяет. Правда объема они не дадут.
Так что смотрите обычные 15к диски. Сейчас есть 300 и 450ГБ - считайте баблоэффективность с учетом цены разноканальных контроллеров. Хотя я бы тупо поставил адаптек 5805 с батарейкой и пачку трехсоток (они дешевле и доступнее).
САС 10к (3,5") есть только у сигейта (300-400ГБ), но популярностью не пользуются. 2,5" 10к - интересны (почти равны 15к 3,5" по скорости), если у Вас кузов позволяет. Правда объема они не дадут.
Так что смотрите обычные 15к диски. Сейчас есть 300 и 450ГБ - считайте баблоэффективность с учетом цены разноканальных контроллеров. Хотя я бы тупо поставил адаптек 5805 с батарейкой и пачку трехсоток (они дешевле и доступнее).
с раидом определенность уже есть - это радует... а вот с винтами еще раз напрягу - получается если брать 300, то надо затаривать 8 штук сразу + 1 на запас... иначе не попаду в начальные условия задачи. и раз такое кол-во винтов, то чтобы не пролететь при покупке, на какого ведора лучше обратить внимание?Хотя я бы тупо поставил адаптек 5805 с батарейкой и пачку трехсоток (они дешевле и доступнее).
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация: