Сторедж для 2-х нодового кластера SQL - может Xyratex 6412E?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Сторедж для 2-х нодового кластера SQL - может Xyratex 6412E?
Подбираю FC-SAS дисковый массив для кластера MS SQL Server. По нагрузке на базу, полагаю достаточным 10-12 винтов 15krpm в рейд 10. Могу потратить ~0,5 мульта или несколько более. Для IBM DS 3400 вроде много, а на DS4700 явно недостаточно. Про Xyratex 6412 прочитал на вашем форуме - навскидку то что надо и двухконтроллерыный с винтами и 2-мя двухпортовыми кулоджиками для серверов вполне вписывается в бюджет.
Однако, аппарат сравнительно новый в связи с чем сразу инетресует есть ли уже какие отзывы от купивших по части глючности, надежности итп?
Кроме того интересны 2 момента:
1. Поддерживается ли MPIO в конфигурации 2н. кластер под Win 2003 Srv X64 + двухконтроллерный 6412?
2. Поддерживает ли write back двухконтроллерный 6412?
Заранее спасибо
Однако, аппарат сравнительно новый в связи с чем сразу инетресует есть ли уже какие отзывы от купивших по части глючности, надежности итп?
Кроме того интересны 2 момента:
1. Поддерживается ли MPIO в конфигурации 2н. кластер под Win 2003 Srv X64 + двухконтроллерный 6412?
2. Поддерживает ли write back двухконтроллерный 6412?
Заранее спасибо
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Сторедж для 2-х нодового кластера SQL - может Xyratex 64
Это в смысле сколько в вечнозеленых енотах?dmdm писал(а):15krpm в рейд 10. Могу потратить ~0,5 мульта или несколько более.
Да, ставятся драйвера1. Поддерживается ли MPIO в конфигурации 2н. кластер под Win 2003 Srv X64 + двухконтроллерный 6412?
Вы лучше задачу чуть поподробнее опишите. По базе данных. Сколько пользователей, какой размер базы данных, что там хранится?
Последний раз редактировалось Stranger03 17 дек 2008, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
DS3400 вообще-то тоже должен поместиться в бюджет.
6412 - машина новая, но пока проблем особых не отмечено.
1. Щас парни ответят, но вроде там проблем не было.
2. Конечно.
З.Ы. Если в кластере будет всего две машины, то можно и сасовый аппарат поставить - несколько штук сэкономите, можно на винты пустить.
6412 - машина новая, но пока проблем особых не отмечено.
1. Щас парни ответят, но вроде там проблем не было.
2. Конечно.
З.Ы. Если в кластере будет всего две машины, то можно и сасовый аппарат поставить - несколько штук сэкономите, можно на винты пустить.
Задачу могу поподробнее. База SQL ~50 гиг, клиенты - 1С 250-300 юзв, 10 тыс. док/день. Основной узел кластера 4xXeonMP 3.4 ГГц (двухядерные с HT) 16ГБ RAM, второй чуть послабже.
DS3400, как я уже прочитал здесь на форуме менее производителен, чем 6214, а на поледний моих, пусть невечнозеленых, хватает.
Винтов думаю хватит одной полки т.к. сейчас их меньше, райд-контроллер внутренний и хватает (возможно потому что оперативы много на скуле, но тем не менее). Задача обеспечить отказоустойчивость и масштабируемость. Из-за последнего не хочу SAS-SAS.
Ответы на мои вопросы обнадеживают :) [/quote]
DS3400, как я уже прочитал здесь на форуме менее производителен, чем 6214, а на поледний моих, пусть невечнозеленых, хватает.
Винтов думаю хватит одной полки т.к. сейчас их меньше, райд-контроллер внутренний и хватает (возможно потому что оперативы много на скуле, но тем не менее). Задача обеспечить отказоустойчивость и масштабируемость. Из-за последнего не хочу SAS-SAS.
Ответы на мои вопросы обнадеживают :) [/quote]
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Заратекса 6412 САС-ту-САС не бывает в природе. Наружу только FC. 5412 или ДС3400 вам не хватит, разве что если у вас 7.7, но что-то я в сомнениях. Не слышал о внедрениях 7-ки на такое количество пользователей.dmdm писал(а):адача обеспечить отказоустойчивость и масштабируемость. Из-за последнего не хочу SAS-SAS.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
А как Вы собираетесь масштабироваться? Я не в плане наезда, а просто непонятно, куда Вам больше двух машин в кластер. Или другие задачи туда же вешать хотите?
Что касаемо производительности, то при одном-двух ящиках дисков она будет непринципиальная. Если же с большим прицелом, тогда да, надо аппарат посильнее.
Что касаемо производительности, то при одном-двух ящиках дисков она будет непринципиальная. Если же с большим прицелом, тогда да, надо аппарат посильнее.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Масштабироваться ко количеству нод действительно вряд ли надо. А вот по полкам (а значит и контроллеры с запасом) - как знать, мож когда-то таки на 8.1(2...) перейдем, ну это только после кризиса подумаем
Вероятнее всего появятся другие SQL-базы: - копия для аналитиков, например, база WMS-системы или что-то еще.
Перфмон побежал снимать пока нет 18 ч., а то там одни ф-лы останутсо ворвсе нечего показывать будет.

Перфмон побежал снимать пока нет 18 ч., а то там одни ф-лы останутсо ворвсе нечего показывать будет.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация: