Посоветуйте SAS RAID контроллер с возможностью установки BBU
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Посоветуйте SAS RAID контроллер с возможностью установки BBU
Здравствуйте.
Для почтового сервера (системная плата intel se7520bd2) подбираю дисковую систему. Хочу использовать sas диски и аппаратный raid контроллер. Посоветуйте пожалуйста недорогой насколько возможно sas raid контроллер с поддержкой bbu. На плате есть один PCI-E X4 слот , поэтому думаю лучше взять pci-e контроллер , чем PCI-X. Поддержка BBU желательна т. к. хочу включить write back cache для ускорения работы.
Здесь в некоторых темах вы советуете в качестве недорогого аппаратного raid контроллера использовать Adaptec 2405. Я посмотрел на сайте adaptec, он имхо не поддерживает установку bbu.
Понимаю , что такие вопросы уже вам надоели, но интересно ваше квалифицированное мнение.
Для почтового сервера (системная плата intel se7520bd2) подбираю дисковую систему. Хочу использовать sas диски и аппаратный raid контроллер. Посоветуйте пожалуйста недорогой насколько возможно sas raid контроллер с поддержкой bbu. На плате есть один PCI-E X4 слот , поэтому думаю лучше взять pci-e контроллер , чем PCI-X. Поддержка BBU желательна т. к. хочу включить write back cache для ускорения работы.
Здесь в некоторых темах вы советуете в качестве недорогого аппаратного raid контроллера использовать Adaptec 2405. Я посмотрел на сайте adaptec, он имхо не поддерживает установку bbu.
Понимаю , что такие вопросы уже вам надоели, но интересно ваше квалифицированное мнение.
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте SAS RAID контроллер с возможностью установки BBU
Adaptec ASR3405
спасибо. В спецификациях системной платы на совместимое оборудование adaptec 3405 нет. Плата старая. Не будет проблем совместимости? Еще посмотрел по форуму, нашел тоже рекомендуемый адаптер 3ware 9690sa-4i. Что все-таки предпочтительнее взять adaptec или 3ware?
сейчас посмотрел внимательнее. Написано , что у 3ware форм-фактор low profile. Это значит что этот адаптер ставится только в 1U server? У меня шасси обычное sc5275, значит он туда не встанет? По картинке не очень понятно, а вживую я с ними еще не сталкивался.
Последний раз редактировалось Лёлик 06 апр 2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
прочитал , что и у adaptec тоже низкопрофильный форм-фактор. Значит он мне тоже не подойдет физически? Копрус у сервера обычный.
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Откуда такой выводЛёлик писал(а):Значит он мне тоже не подойдет физически?

Уже специально написал Встанет
Могу еще раз написать: Физически подойдет.
Так понятнее?
спасибо, извините за назойливость.
- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
low-profile - подразумевает собой возможность установки в 2U кузова без RISER... так же может быть уствновлен и в обычный корпус