Вот собственно и вопрос: нельзя ли как нибудь уговорить Cisco (или кого-нибудь еще из умных) и Compex понимать друг друга при аггрегировании портов? Кто-нибудь пробовал?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Не путайте транк с агрегированием - транками в данном случае можно соединить можду собой сами свичи, но не сервера и свичи, о чем я и говорил. На счет умеют ли они транковаться с Cisco - не знаю.abc писал(а):Ну неужели никому не приходилось решать такую задачку?
С серверами проблем нет, и свичи эти так-таки поддерживают объединение каналов, у Compex'а это называется транкинком.
НО! нужно растянуть по офису широкие каналы, а свичи уж какие есть, такие и придется использовать.
Так может у кого под рукой есть DSR-2216 и что-нибудь класса Cisco 2950 и возможность потестить. Хотя надежды мало, вряд ли spanning tree разрешит
Не, не путаю, просто у разных сетевых грандов одни и те же вещи называются по-разному. У Cisco транкинг проходит по части VPN, если не ошибаюсь, а объединение каналов между свичами у них называется агрегированием.ALEX_SE писал(а): Не путайте транк с агрегированием - транками в данном случае можно соединить можду собой сами свичи, но не сервера и свичи, о чем я и говорил. На счет умеют ли они транковаться с Cisco - не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей