Удаляются все данные при Rebuilding'e
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Удаляются все данные при Rebuilding'e
Имеется сервер MB SE 7525 GP2/Intel Embedded Server Raid Technology. Винты идентичные.
Вопрос 1. Почему при созданном Raid 1, при загрузки компьютера в строке Mode, это идет отображение состояния Raid'a, указано Realibility, а не Raid 1 как ожидается.
Вопрос 2. После замены одного из жестких дисков, вхожу у утилиту Raid'a (Ctrl + E) требуется сделать зеркалоно на вновь установленный диск, т.е. выполнить Reduilding. Выполняю. Процедура длиться 5 часов (размер каждного из винтов 120 Гбайт). Почему так долго? Но самое ужастное происходит потом. Напрочь стирается вся информация, все разделы ранее созданные. И в итоге получаю просто один пустой диск.
Что я делаю не так?
Вопрос 1. Почему при созданном Raid 1, при загрузки компьютера в строке Mode, это идет отображение состояния Raid'a, указано Realibility, а не Raid 1 как ожидается.
Вопрос 2. После замены одного из жестких дисков, вхожу у утилиту Raid'a (Ctrl + E) требуется сделать зеркалоно на вновь установленный диск, т.е. выполнить Reduilding. Выполняю. Процедура длиться 5 часов (размер каждного из винтов 120 Гбайт). Почему так долго? Но самое ужастное происходит потом. Напрочь стирается вся информация, все разделы ранее созданные. И в итоге получаю просто один пустой диск.
Что я делаю не так?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Удаляются все данные при Rebuilding'e
1. Не понял.
2. Не тот диск-источник указали.
2. Не тот диск-источник указали.
В том то и дело, что нет возможности указать источник. Пробелом выделяю установленный диск и жму Rebuild. Я тоже был очень удивлен когда увидел, т.к. не в первый раз сталкиваюсь raid'ами
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Что мешает выполнить процедуру из гуевой управлялки под ОС? Там все прозрачнее.
К сожалению нет никакой утилиты на диске, который шел с сервером, кроме монитора raid'a. Я бы сразу так сделал. И ничего не нашел на сайте производителя.
Во вложении скрин-шот.
Во вложении скрин-шот.
Ну так, что господа, кто что реального может посоветовать?
Попробовал следовать вашему совету. При инсталляции вышло сообщение: "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения. Установка будет прекращена". Во как!
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Да, сообщение я удалил так как оно не совсем соотв-ет действительности. У вас в настройках в биосе выбран тип рейда LSI. Соотв-но вам надо пойти на их сайт и в разделе саппорта скачать утилиту управления рейд-массивом. Тогда все должно работать.Sergey писал(а):Попробовал следовать вашему совету. При инсталляции вышло сообщение: "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения. Установка будет прекращена". Во как!
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Можете попробовать скачать GAM с сайта LSI - он вроде умел мониторить такие контроллеры.
Почтовый адрес для связи: a.ivanov@trinitygroup.ru | ICQ: 112586598
В том то все и дело, что это Интеловский контроллер. И драйвера идут на диске. Что бы не быть голословным, ниже идет скрин-шот. Установил я Intel Storage Manager, но к моему удивлению из под винды стали видны все разделы с обоих винтов. Хотя до установки все быглядело как в Raid 1.
А с LSI сейчас попробую.
А с LSI сейчас попробую.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Это интеловский ICH, но в самом начале есть выбор режима рейда: Интел или LSI.Sergey писал(а):В том то все и дело, что это Интеловский контроллер.
в самом начале, чего? в BIOSe? Там я все уже перерыл, ничего подобного нет
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Гена, на этой плате нет никакого выбора - ешь что даютStranger03 писал(а):Это интеловский ICH, но в самом начале есть выбор режима рейда: Интел или LSI.

Почтовый адрес для связи: a.ivanov@trinitygroup.ru | ICQ: 112586598
Вот и приехали.... 

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Вот ссуки, на предыдущих реинкарнациях вроде был выбор между Интелом и (адаптеком, элесаем),exLH писал(а):Гена, на этой плате нет никакого выбора - ешь что дают