сейчас подсоединил другой молекс питания ... посмотрим.
p.s. Потом еще есть некая вероятность, что перегрев ... этот винт самый крайний в пачке ... наверно хуже потягивает его ... чем бы под bsd температуру поглядеть ... smartctl только?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Аналогичная ситуация случилась с LSI 320-1, RAID5 на 6 винтах IBM 36Gb. После варварского выдергивания кабеля питания из сервера упал массив. Контроллер говорил, что 2 диска FAIL. У меня та же мысль, только вот как ему сделать принудительный "make online" на этом контроллере? Кроме REBUILD ничего не смог найти. Контроллер физический диск видит, говорит, что на нем 1 media error, это плохо конечно, но IMHO не фатально. Какую волшебную комбинацию клавиш надо нажать для принудительного "make online"? Ткните носом, плз. Беда еще в том, что сервер за 600 км от меня и все манипуляции с ним - как управление Луноходом.gs писал(а):Поднять один из них "make online" (из биоса контроллера). Если увидите повреждения, то его опустить обратно и поднять второй.
Если рулилось из биоса - это хорошо, будем копать. Человек туда уже выехал. С бэкапом сложнее - он делался на отдельный SATA винт в том же сервере, поэтому пока ничего не могу сказать.gs писал(а):Это из биоса рулилось.
Вопрос - актуальный бэкап есть? В такой ситуации с большой вероятностью есть куча логических проблем в структуре массива. Лучше всего просто переделать с нуля и раскатать бэкап.
не хорошо это... все яйца в одной корзинке тоOleg Mandryko писал(а):gs писал(а): С бэкапом сложнее - он делался на отдельный SATA винт в том же сервере, поэтому пока ничего не могу сказать.
да понимаю, но на офис из 5 юзеров иметь кроме терминала и прокси еще и отдельный бэкап-сервер как-то кучеряво. А бэкапы на прокси хранить, по мне так еще хуже...DeadMazay писал(а):не хорошо это... все яйца в одной корзинке тоOleg Mandryko писал(а):gs писал(а): С бэкапом сложнее - он делался на отдельный SATA винт в том же сервере, поэтому пока ничего не могу сказать.
или винт в ПиСюкеgs писал(а):Внешний USB диск.
Ему за полгода голову сворачивают, проверено...gs писал(а):Внешний USB диск.
А ПиСюКи на ночь выключают, требования такие...DeadMazay писал(а):или винт в ПиСюке
а сервер работать остается???Oleg Mandryko писал(а):А ПиСюКи на ночь выключают, требования такие...DeadMazay писал(а):или винт в ПиСюке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей